Penyuluhan TBC Di Dusun Tanak Bisa

Admin SID 17 November 2016 16:14:37 WIB

Kegiatan CBA dan Penjaringan Tuberculosis ( TBC ) bersama Tim P2M Dinas Kesehatan ( Diskes ) Kabupaten Lombok Utara bekerja sama dengan Puskesmas Senaru di Dusun Tanak Bisa, Desa Senaru, Kecamatan Bayan, Lombok Utara , Nusa Tenggara Barat ( 15/11/2016) . Kegiatan ini di hadiri 30 - 40 Kepala Keluarga yang berada di Dusun Tanak Bisa dan 2 Kepala Dusun yaitu Kepala Dusun Tanak Bisa ( SURYALIP ) dan Kepala Dusun Lendang Cempaka ( SAROAN ) .

Penyuluhan ini sangat penting , di paparkan juga dari pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Utara .,Gejala umum penyakit Tuberculosis ( TBC ) :

1. Demam yang disertai dengan keringat dan biasanya tejadi pada malam hari.
  2. Keinginan makan dan berat badan turun.
  3. Batuk-batuk (terkadang disertai darah) yang berlangsung selama lebih dari 3 minggu.
  4. Kondisi fisik semakin lemah disertai perasaan yang tidak enak

Di himbau kepada semua masyarakat setempat bila terjadi gejala-gejala tersebut segera rujuk ke Puskesmas terdekat , Karena lebih baik mencegah dari pada mengobati .

Komentar atas Penyuluhan TBC Di Dusun Tanak Bisa