Etape Kedua Bangsal - Senaru Tour de Lombok Mandalika

Admin SID 14 April 2017 21:49:31 WIB

Tour de Lombok Mandalika 2017
Start at Bangsal Harbour North Lombok
Semoga berdampak tehadap semua aspek dari Pariwisata sampai dengan sektor Ekonomi KLU, NTB dan Indonesia secara umumnya.

Etape kedua Bangsal – Senaru di Lombok Utara sepanjang 113,3 Km. Rute ini melintasi sisi Utara Pulau Lombok yang dikenal dengan Gumi Paer Daya atau Gumi Tioq Tata Tunaq, mengambil start di Pelabuhan Bangsal, Pemenang. Pelabuhan ini merupakan penyeberangan dari Lombok ke tiga pulau eksotis, Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno.

Dari pelabuhan Bangsal, peserta akan melintasi kawasan pantai, persawahan, permukiman, dan suasana perbukitan, hingga finish di Desa Senaru, sebuah Desa di kaki Gunung Rinjani yang menjadi salah satu dari dua pintu resmi pendakian Rinjani di wilayah Lombok Utara.

Selamat dan Sukses
Semoga acaranya berjalan dengan lancar

Pic by : Endri Susanto & Thopy Miring

Komentar atas Etape Kedua Bangsal - Senaru Tour de Lombok Mandalika