VISI Dan MISI Desa Senaru

Admin SID 02 Agustus 2018 09:01:54 WIB

1. VISI DAN MISI

VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Senaru ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Senaru seperti Pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, tokoh Agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Bayan mempunyai titik sektor Pertanian,perkebunan da pariwisata  maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Senaru adalah :

“ TERWUJUDNYA DESA BERIMAN BERBUDAYA AMAN DAMAI

DAN BERDAYA SAING

MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi untuk memudahkan didalam pelaksanaan program. Sebagaimana penyusunan Visi, misi pun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi serta kebutuhan masyarakat Desa Senaru, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Senaru adalah :

• Menciptakan masyarakat yang releigius sesuai dengan kepercayan dan keyakinan
  • Saling menghormati dan menghargai antar umat beragama
  • Menyelenggarakan Pemerintahan yang Transparan, Akuntabilitas, Partisipatif dan Responsif.
  • Membangun sarana dan prasarana berbasis pada ekonomi pertanian   yang
  • Meningkatkan dan memberdayakan peran wanita dan pemuda serta taraf hidup warga miskin
  • Membangun pola hidup sehat melalui pemberdayaan Forum Kesehatan Desa

( FKD )

• Menciptakan kondisi lingkungan yang kondusif dan agamis
  • Meningkatkan Sumberdaya manusia yang mampu berdaya saing baik dibidang pariwisata dan teknologi.