PEMBEKALAN DAN PENADA TANGANAN FAKTA INTEGRITAS RT SEDESA SENARU

Admin SID 07 April 2020 02:36:32 WIB

Senaru SID – Pembekalan kepada semua rukun tetangga (RT)  sedesa senaru Oleh  Kepala Desa Senaru bapak RADEN AKRIA BUANA  untuk antisipasi penyebaran COVID 19 Selain itu juga pada hari ini akan lansung dibagikan alat penyemprotan dan cairan disinfektan untuk melakukan penyemprotan Di Wilayah rukun tetangga ( RT) di Dusun masing-masing.

Pada kesempatan ini jugak kepala desa senaru bapak Raden Akria Buana menyampaikan kepada RT agar siap siaga di dusun masing-masing untuk memperketak pengawas agar warga luara tidak bebas keluar masuk di dusun tersebut dan bagi warga masyarakat yang baru pulang dari luar negeri maupun luar daerah agar diawasi secara ketat dan tidak dikasih keluar selama 14 hari sesuai himbauan dari pemerintah pusat untuk mengindari penyebaran virus covid-19.

Pada kesempatan yang bersamaan Kepala Desa Senaru bapak RADEN AKRIA BUANA  membacakan fakta integritas kepada semu rukun tetangga (RT) sedesa senaru agar RT sedesa senaru agar membantu kepala dusun bekerja sesuai fakta integritas yang sudah dibacakan, diakhir acara semau rukun tetangga (RT) sedesa senaru lansung menadatanganinya untuk Kesiapan dan Tanggap bersama dalam melayani Masyarakat  di Dusun masing-masing.

Adapaun isi dari fakta integritas rukun tetangga (RT).

1. Akan melaksanakan semua tugas dan tanggung jawab pekerjaan yang diberikan oleh Kepala Desa dan Perangkat Kewilayahan (Kadus) Sebagai RT secara sungguh- sungguh, disiplin dan bertanggung jawab.
  2. Dalam melaksanakan tugas pokok dan Fungsi (Tupoksi) sebagai RT saya siap menaati segala peraturan dan ketentuan kerja sebagai berikut:
  3. Membantu Perangkat Kewilayahan dalam hal pendataan diwilayah masing-masing sebagai data pendukung Desa.
  4. Aktif dalam semua bidang kegiatan di wilayah masing-masing terkait bidang Kesehatan, Keamanan, danSosial.
  5. Aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban (Ronda) diwilayah masing-masing
  6. Aktif dalam bergotong royong pada Jum’at bersih di wilayah masin-masing.
  7. Mendahulukan kepentingan tugas dan tanggung jawab pekerjaan sebagai RT di atas kepentingan peribadi/golongan.
  8. Menyelesaikan tugas dan tanggung jawab pekerjaan yang diberikan Perangkat Kewilayahan (Kepala Dusun
  9. Apabila saya tidak mengindahkan aturan diatas maka saya siap mengundurkan diri.

Komentar atas PEMBEKALAN DAN PENADA TANGANAN FAKTA INTEGRITAS RT SEDESA SENARU